Restaurant Schwarzwaldstube Rezensionen
Ende September waren wir zu zweit in der Schwarzwaldstube. Wir haben jeweils das große Degustationsmenü gewählt und waren gespannt. Zunächst ist man etwas überrascht über die scheinbar spartanische Einrichtung. Kein Bild, keine Pflanzen, nur ein ganz kleiner Strauß Blumen auf jedem Tisch. Ansonsten viel Glas, ein Blick auf das Tal und ein tolles Leuchtenensemble. Manch einer mag dies für zu spartanisch halten, wir fanden es jedoch gerade passend. Passend deshalb, weil im Mittelpunkt das Essen stehen soll und nicht irgendwelche dekorativen Spielereien. Und genau dieses Essen war es, das den ganzen Abend bestimmte. Angefangen bei den beiden Amuse Geule, die absolut sensationell waren. Wer kommt schon auf die Idee einen Kohlrabisalat mit Kokoseis und Kiwivinaigrette zu servieren? Und wenn man es dann gegessen hat ist man nur begeistert. Auch der Klassiker der pochierten Austern mit Imperialkaviar oder das pochierte Täubchen bis hin zu den Desserts waren jedes für sich ein kulinarisches Erlebnis. Dazu ein Service der seinesgleichen sucht. Ohne die Steifheit und Distanz, die man in vielen ähnlich hoch dekorierten Häusern findet, wurden wir von jungen, aufmerksamen und fachlich absolut versierten Menschen bedient, dass es eine reine Freude war. Dass dann noch der Küchenchef Thorsten Michel an den Tisch kam rundete das Gesamterlebnis ab. Zugegeben, es ist wahrlich nicht billig in der Schwarzwaldstube zu essen, aber bei diesem Niveau ist es tatsächlich seinen Preis wert. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich noch. Nachdem man sich gar nicht so weit von einer Weingegend befindet wäre es schön, wenn mehr regionale Weine aus Baden oder auch Württemberg zu bekommen wären. Da ist die Auswahl dann doch eher eingeschränkt. Aber das ist Jammern auf ganz hohem Niveau. Ziemlich sicher kommen wir wieder,
Wir waren jetzt zum wiederholten mal da, und es ist immer wieder ein Erlebnis. Das Personal sehr aufmerksam und freundlich, auch für einen kleinen Plausch zu haben, vor allem konnte sich meine Frau mal wieder in französisch mit dem netten Sommelier unterhalten. Wir kommen wieder.
Ein rundum gelungener Abend. Das Ambiente, der Service und das Essen waren herausragend gut. Ich habe noch nie so gut gegessen wie hier. Alles war auf den Punkt. Von Fleisch über Gemüse bis hin zum Käse. Einziges Manko war die schlechte Lademöglichkeit für Elektroautos. Das liegt aber am Anbieter nicht an der Lokation.